Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Парламентское большинство не поддержало запрос Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева выступила против очередной бюджетной «оптимизации» - сливания Госпиталя ветеранов войны с больницами № 46 и № 23 для создания единого центра. В связи с этим депутат подготовила запрос Губернатору Георгию Полтавченко.

Оксана Дмитриева выразила сомнение в том, что, «планируемая реорганизация учреждений повысит качество медицинского обслуживания лиц льготной категории населения, и ее концепция поддержана представителями общественных организаций ветеранов и блокадников» - как было отмечено в ответе на депутатский запрос вице-губернатора А.В. Митяниной. «Пока все проекты предыдущих слияний различных бюджетных учреждений - ВУЗов, школ и больниц приводили к ухудшению их работы», - подчеркнула она.
Кроме этого, по информации Президента Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда В.И. Леоненко, на всех совместных встречах с представителями власти Петербурга члены организаций блокадников выступают категорически против реорганизации больницы №46 и №23.

В связи с этим Оксана Дмитриева попросила Георгия Полтавченко предоставить финансово-экономическое обоснование проекта, а также информацию об увеличении или снижении количества койко-мест в больницах после их слияния.

Добавим, что запрос не был утвержден на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 31 мая. Парламентское большинство проигнорировало голосование.

Запрос