Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Ответ Минкультуры на запрос Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева получила ответ из Министерства культуры за запрос о перемещении музейных предметов из Исаакиевского собора

В ответе подчеркивается, что музейные предметы, включенные в учетную документацию музеев, входят в состав Музейного фонда РФ и не подлежат отчуждению. Также в ответе сообщается, что в Министерство культуры обращения по вопросу перемещения музейных предметов из здания Исаакиевского собора не поступали.

Оксана Дмитриева заявила: «Фактически Министерство культуры признает, что в части передачи музейных ценностей действует не 327 федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», а закон о Музейном фонде. Согласно этому закону, религиозная организация должна запрашивать разрешение на передачу во временное пользование отдельно по каждому объекту музейного фонда. При этом и Министерство культуры и музей могут ответить как согласием, так и несогласием. В Исаакиевском соборе таких объектов - 26 тысяч, кроме этого 62 объекта неотделимы от здания собора».


Запрос

Ответ Минкульта