Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Петербургский парламент оставил без внимания инициативу фракции «Партия Роста» - проект постановления об обращении к Георгию Полтавченко

Руководитель фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева предложила внести документ в повестку дня заседания «с голоса», однако эта инициатива не была поддержана парламентским большинством.

Проект постановления вносился в связи с многочисленными обращениями жителей Санкт-Петербурга, ветеранов и блокадников, выражающих несогласие с проектом объединения трех профильных учреждений здравоохранения - СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», СПб ГБУЗ «Клиническая городская больница № 46 Святой Евгении» и СПб ГБУЗ «Городская больница №23» - для создания единого городского центра оказания медицинской помощи ветеранам.

«Мы опять предложили Законодательному Собранию принять постановление в котором говорится о недопустимости объединения трех больниц: Госпиталя для ветеранов войн, СПб Клинической городской больницы № 46 Святой Евгении» и Городской больницы№23. Это объединение делается якобы в интересах ветеранов и блокадников, но именно они болше всего возражают против этого. При этом объединение еще больше ущемит нельготные категории граждан — они вообще не смогут лечиться в 23-ей больнице, а она специализируется на реабилитации после инсульта именно этой категории. Законодательное Собрание в очередной раз отказалось высказать свою четкую позицию, а объединение больниц происходит не мытьем так катаньем», - заявила Оксана Дмитриева.

Проект постановления