Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева требует вернуть часть территории парка Интернационалистов в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования

В 1999 году часть территории парка было изъято из постоянного пользования ГУП «Фрунзенское» и передано ЗАО «Первый Петербургский Аквапарк» в аренду. Инвестор должен был перечислить в городской бюджет средства в размере рыночной оценки земельного участка, эквивалентной 470 тыс. долларов США, однако своих обязательств не исполнил. В связи с этим решение о передаче инвестору земельного участка площадью 4 га в парке Интернационалистов было отменено, но он не был возвращен в бессрочное пользование ГУП СПХ «Фрунзенское», что послужило основанием для невключения данного земельного участка в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Оксана Дмитриева обратилась к Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко провести проверку соблюдения законодательства и принять меры к возвращению земельного участка в состав парка Интернационалистов, и случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Запрос