Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Депутаты выступили против застройки парка Интернационалистов

Депутаты фракции «Партии Роста» в Законодательном Собрании Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко и Максим Резник обратились к губернатору с просьбой отменить постановление правительства о строительстве торгового центра с океанариумом в парке Интернационалистов

Обращение было направлено по итогам встречи депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника с жителями Фрунзенского района по обсуждению проекта застройки парка Интернационалистов, в которой участвовало более 500 жителей района. Все пришедшие, среди которых были люди разных возрастов и профессий, выразили общую позицию о недопустимости застройки исторической территории парка.
Парламентарии отмечают, что в 1999 году, в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга № 422-р, из состава парка Интернационалистов (бессрочного пользования ГУП СПХ «Фрунзенское») был изъят земельный участок площадью 4 га для строительства аквапарка. 30 декабря 2005 года данное постановление утратило силу. Однако, по непонятным причинам, участок не был возвращен в состав парка, а впоследствии, при принятии закона Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», не был включен в перечень зеленых насаждений.

«Жители Фрунзенского района отмечают - все эти годы участок использовался как парк: на его территории регулярно проводятся крупнейшие районные мероприятия, среди которых День Фрунзенского района, День Победы, Бессмертный полк. Поэтому для них полной неожиданностью стало решение властей предоставить земельный участок в парке Интернационалистов для строительства огромного торгового центра. Жители отмечают, что в анонсе заочных публичных слушаний, которые проходили в 2014 году, сообщалось, что на данном земельном участке предполагается построить небольшой (площадь застройки – 1,3 га) «объект культуры и искусства - "Уникальный научно-исследовательский комплекс в области океанологии и морской биологии"». Но, за прошедшие с публичных слушаний три года, проект вырос в 18 раз, превратившись в один из крупнейших торговых центров Санкт-Петербурга. Жители обоснованно опасаются, что данное строительство «убьет» парк», - говорится в обращении.

От имени жителей района парламентарии просят губернатора отменить постановление правительства Санкт-Петербурга от 30.10.2017 № 899 «О предоставлении земельного участка для строительства объекта культурного развития, объекта торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы) по адресу: Фрунзенский район, муниципальный округ N 72, пр.Славы, участок 156», и рассмотреть альтернативные земельные участки для размещения торгового центра с океанариумом.

Запрос
Презентация