Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева добилась исполнения судебного решения по делу о недопущении сотрудников КГИОП на один из участков Баболовского парка

Городская прокуратура после обращения Оксаны Дмитриевой вынесла соответствующее представление службе судебных приставов, которая не исполняла решение суда о допуске сотрудников КГИОП на участок Баболовского парка, который частная компания АО «Стеелмар Скандинавия» приобрела в результате многоступенчатой сомнительной схемы и настаивает на своем намерении построить на данной территории объекта культурного наследия 71 коттедж

Напомним, что 27 сентября 2017 года парламентарий организовала выездное совещание координационного совета по вопросу сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк». В ходе мероприятия выяснилось, что участок, приобретенный АО «Стеелмар Скандинавия» огорожен забором, в нем установлены ворота и выставлена охрана с собаками. Доступ на участок оказался невозможен. Между тем еще в марте 2017 года Пушкинский районный суд обязал обеспечить доступ на участок для должностных лиц КГИОП, однако это решение суда не исполнялось службой судебных приставов. В связи с этим Оксана Дмитриева направила обращение в городскую прокуратуру, в котором указывала, что по состоянию на 18 декабря судебное решение так и не исполнено.

В ответе заместитель прокурора Санкт-Петербурга В.Д. Мельник сообщил, что все факты нарушений были включены в представление руководителю УФССП рф ПО Санкт-Петербургу, которое было удовлетворено, а судебному приставу-исполнителю строго указано о недопущении подобных нарушений в дальнейшей работе.
19 января 2018 года сотрудники КГИОП получили доступ на участок, осмотрели его и таким образом получили возможность составить охранное обязательство.

Напомним, что охранное обязательство - это документ, согласно которому собственник (пользователь) объекта культурного наследия берет на себя обязательство по сохранению и содержанию в надлежащем состоянии, что также включает в себя ограничение эксплуатационных прав владения объектом и выполнение определенных обязательств по содержанию объекта в соответствии с предписанными в обязательстве требованиями.

Материалы по защите Баболовского парка

Ответ прокуратуры