Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Пришла пора провести полную санацию жилого и нежилого фонда в многоквартирных домах»

- Сегодня на заседании Законодательного Собрания обсуждался депутатский запрос, в котором был поднят чрезвычайно важный для сотен тысяч петербуржцев вопрос о функционировании нежилых помещений в многоквартирных жилых домах или функционировании жилых помещений, которые по факту используются как нежилые.
Очень часто осуществление предпринимательской деятельности существенно ухудшает условия проживания граждан и снижает рыночную стоимость квартиры, то есть происходит наступление на жилищные права. С другой стороны есть проблема у предпринимателей в получении соответствующих помещений.
Мне представляется, что пришла пора провести полную санацию жилого и нежилого фонда в многоквартирных домах. Сейчас есть возможность содействовать в получении нормальных помещений для предпринимательской деятельности не за счет жильцов. Я полагаю, что есть возможность для разработки закона Санкт-Петербурга, который бы четко регулировал и условия перевода жилых помещений в нежилые и условия отмены таких решений, если они были приняты с нарушением прав граждан.