Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Законодательное Собрание утвердило депутатский запрос фракции «Партия Роста»

Накануне 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана депутаты фракции «Партия Роста» попросили губернатора сообщить какими нормативно-правовыми актами определялся статус и границы парка Интернационалистов с момента его закладки

Накануне 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана депутаты фракции «Партия Роста» попросили губернатора сообщить какими нормативно-правовыми актами определялся статус и границы парка Интернационалистов с момента его закладки.

Петербургский парламент утвердил депутатский запрос фракции, который был подготовлен в связи с предполагаемым строительством на исторической территории парка Интернационалистов во Фрунзенском районе торгово-развлекательного центра. Земельный участок площадью 3,5 га был выведен из состава парка в 1999 года, и теперь представители Комитета по инвестициям публично заявляют, что эта земля никогда не входила в состав парка.

Напомним, что широкая кампания в защиту парка от застройки развернулась после подписания 30 октября 2017 года Георгием Полтавченко постановления городского правительства № 899 о передаче застройщику 3,5 га земли в исторических границах парка. За это время защитники парка собрали 10 000 подписей против застройки, направили обращения президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

К кампании по защите парка подключились ветераны боевых действий. 12 февраля десятки руководителей ветеранских организаций по всей стране направили обращение в Верховному главнокомандующему Владимиру Путину с просьбой спасти мемориальный парк от застройки.

Запрос