Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Для своевременной уборки снега нужны техника и люди»

Оксана Дмитриева и Максим Резник проверили качество уборки снега. Парламентарии провели выездное заседание фракции «Партии Роста» - на объезде центральных районов города в присутствии представителей Комитета по благоустройству проверили, насколько качественно убирают снег с улично-дорожной сети, тротуаров и крыш

«Следует отметить, что картина неравномерна. Есть улицы, которые убраны – Вознесенский проспект, Измайловский, Средний пр. Васильевского острова, Каменноостровский проспект. В основном, это широкие транспортные магистрали. Убраны по правилам, очищены вплоть до покрытия, включая и тротуары. Но есть и другие примеры – сосульки не сброшены с крыш, не очищены тротуары и места у обочин, где могут парковаться машины – Фонарный переулок, ул. Пирогова, Подъездной переулок в Адмиралтейском районе. В Центральном - тротуары на Литейном проспекте, улицах Некрасова, Жуковского, Чехова, частично на улице Восстания местами напоминают пешеходные тропы. На Петроградской стороне – мы зафиксировали такие тропы и наледь на улицах Ленина, Маркина, Рентгена, Мира, частично на Кронверкском пр, и т.д. На Васильевском острове – совершенно не убираются «карманы» на Большом проспекте, вплоть до проезжей части, плохо убраны тротуары на 4, 5, 8, 9 линиях. В целом, картина типична – чем тротуар уже, тем хуже он убран. Конечно, должна быть система, более мощно обеспеченная и людьми, и техникой - для того, чтобы проводилась сплошная, а не выборочная уборка города, и в более короткие сроки. Сейчас происходит по-другому – объявляется аврал и улицы лихорадочно чистят сутки, двое и т.д. А снег продолжает идти, и получается, что «в порядке очереди» убирать его своевременно не успевают. Что касается участков, примыкающих к набережным и мостам – они переданы «Мостотресту» и не убраны вообще. Есть идеально убранные куски тротуаров, примыкающие к учреждениям и организациям, государственным, либо частным - магазины, рестораны и т.д. Мы полагаем, что учреждения и предприятия должны быть привлечены к уборке снега в массовом порядке. И именно такой подход позволит избежать ситуаций, в которых они могут стать виновниками оказания населению услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - прокомментировала итоги объезда Оксана Дмитриева.

Также парламентарий сообщила, что по результатам объезда будет подготовлен и направлен вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко итоговый протокол, где будут подробно сформулированы выводы, сделанные по итогам объезда. Кроме того, будет подготовлен и внесен на обсуждение парламента соответствующий депутатский запрос.

ВИДЕО