Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Если исключить нерациональные расходы, денег в бюджете хватает на все»

Фракция «Партия Роста» подготовила поправки ко второму чтению закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год

«Поправки фракции «Партия Роста» ко второму чтению закона о городском бюджете на 2019 год разработаны на основе предложенного фракцией Альтернативного бюджета, - заявила руководитель фракции Оксана Дмитриева. - Мы предлагаем другую бюджетную стратегию и другую долговую политику - сокращение дефицита бюджета и отказ от долгосрочных облигационных займов. Это позволило нам в своих поправках предложить сокращение расходов на обслуживание городского долга на 4,5 миллиарда рублей.

Поскольку мы предложили иную политику взаимоотношений города и инвесторов, предусматривающую обязанность инвестора за свой счет строить объекты соцкультбыта в качестве натуроплаты за предоставленные земельные участки, то это позволит сократить расходы на выкуп объектов недвижимости у застройщиков на 8 миллиардов рублей.
В наших поправках мы также предлагаем сократить: расходы резервного фонда городского правительства (3,0 млрд. рублей); текущие расходы на Западный скоростной диаметр (3,3 млрд. рублей) и на Трамвайную концессию (0,7 млрд. рублей); расходы на целый ряд дублирующих друг друга программ по информационному обеспечению.

За счет освободившихся средств мы предлагаем увеличить расходы: на программу по расселению коммунальных квартир, программу «Молодежи - доступное жилье», на жилье многодетным семьям и на развитие долгосрочного жилищного кредитования на общую сумму 3,3 млрд. рублей; на уборку улиц в части уборки проезжей части и тротуаров (в бюджете заложено на это всего 65% от норматива); на капитальный ремонт жилья, а также учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы; на питание в медицинских стационарах; на реализацию программы реставрации и капитального ремонта объектов исторического центра Санкт-Петербурга.

Хочу подчеркнуть - денег хватает на все. Если исключить нерациональные бюджетные статьи и не кормить инвесторов за счет города».

поправки
пояснительная записка