Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Заявление Санкт-Петербургского отделения Партии Роста

15.02.2019 г. на совещании с главами районных администраций Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглов дал поручение главам районных администраций готовить и продвигать кандидатов в депутаты на выборах в органы местного самоуправления. В частности, А.Д.Бегловым было рекомендовано главам районных администраций: «готовьте свои резервы, готовьте своих людей, и продвигайте», «…готовьте соответствующие списки, смотрите людей». Видео выступления опубликовано телеканалом "78" (6.19 мин.)

В связи с этим «Партия Роста» считает необходимым заявить, что органы местного самоуправления - независимые от органов государственной власти демократические структуры, а всякое вмешательство в их формирование со стороны других органов власти является недопустимым. Кроме того, в Петербурге имеется печальный опыт применения административного ресурса и прямого вмешательства районных администраций в выдвижение, регистрацию кандидатов, организацию досрочного голосования и подсчет голосов на выборах депутатов местных органов власти Санкт-Петербурга в 2014 году, что привело к искажению свободного волеизъявления граждан.

В этой связи считаем необходимым предупредить о недопустимости привлечения районных администраций Санкт-Петербурга к формированию списков, выдвижению и проведению кандидатур на выборах, поскольку заявление ВРИО губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова может быть истолковано районными администрациями как прямое указание на применение административного ресурса при проведении выборов в органы местного самоуправления в сентябре 2019 года.

18 февраля 2019 года

О.Г. Дмитриева
М.Л. Резник
С.В. Трохманенко
П.Е. Швец