Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: "Почему при интенсивной «распродаже» городских ресурсов мы в итоге имеем реальное сокращение доходов бюджета"

Лидер фракции «Партия Роста» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева запросила у вице-губернатора Максима Соколова информацию об объектах недвижимости, предоставленных городом инвесторам без проведения торгов.

«Из года в год мы наблюдаем, как сокращаются неналоговые доходы бюджета в абсолютном выражении. Мотивируется это тем, что основные ресурсы города — объекты недвижимости, земельные участки «уже распроданы». При этом дорогостоящие и наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения активы, например, в центре города, в Курортном районе, передаются инвесторам без торгов на основе инвестиционных договоров и соглашений, специальным Постановлением Правительства на самые разные цели. Есть объективные цели — развитие транспортной, энергетической инфраструктуры. Однако, некоторые инвестсоглашения заключались, например, на строительство гостиниц, оздоровительных комплексов и так далее.

Впоследствии мы годами не можем добиться предоставления достоверной и полной информации о том, как реализуются эти соглашения, выполнены ли они?
Являются ли построенные объекты действительно оздоровительными комплексами, либо на их месте на самом деле возведены ТРК? Сохраняется ли заявленное в проекте целевое назначение? Таким образом, мы, во-первых, проверим эффективность, либо неэффективность действующего механизма, сможем определить, почему при такой интенсивной «распродаже» городских ресурсов мы в итоге имеем реальное сокращение доходов бюджета. Необходима ревизия и объективная оценка ситуации», - отметила Оксана Дмитриева.