Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко обратились к Генеральному прокурору с просьбой о полномасштабной проверке компании «СКА-Арена»

Депутаты фракции «Партии Роста» в парламенте Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко в связи с трагедией, произошедшей 31 января при демонтаже крыши СКК «Петербургский», обратились к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести полномасштабную проверку действий компании-концессионера, а также обстоятельств проведения конкурса на реконструкцию СКК

«Правительство Санкт-Петербурга 15 января подписало концессионное соглашение с компанией «СКА-Арена», которая в рамках государственно-частного партнерства обязалась провести реконструкцию СКК «Петербургский». При этом концессионеру под видом реконструкции было разрешено не только изменение параметров здания, но и демонтаж несущих конструкций. Работы по демонтажу проводились в спешке и без соблюдения элементарных норм безопасности, что было зафиксировано на аудиозаписи, опубликованной интернет-газетой «Фонтанка.Ру». В результате этих действий заказчика и подрядчиков 31 января 2020 года разрушено уникальное здание СКК, включенное научно-техническим обществом Франции в список величайших инженерных достижений XX века, при производстве работ погиб человек» - говорится в обращении.
.
В связи с эти трагическим и резонансным происшествием депутаты просят провести проверку наличия согласованного проекта полного демонтажа здания: кем и когда было выдано согласование на проведение работ, включающих снос здания; какие должностные лица осуществляли контроль и надзор за проведением этих работ; и, в случае наличия оснований, принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Кроме того, парламентарии просят Генеральную прокуратуру выяснить все обстоятельства подготовки и проведения конкурса на осуществление реконструкции СКК «Петербургский» и заключения концессионного соглашения.


Запрос