Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Транспортная реформа - ответ получен, вопросы остались».

Лидер фракции «Партия Роста» в петербургском парламенте получила ответ вице-губернатора Максима Соколова о транспортной реформе в Санкт- Петербурге.

Напомним, в запросе, направленном вице-губернатору Соколову, были заданы вопросы о том, какие маршруты планируется отменить, какие – сократить более, чем на 30%, какой будет плотность маршрутной сетки и плотность расположения остановочных павильонов.

«Худшие опасения подтвердились. Официально сообщается, что плотность маршрутной сети, которая в настоящее время составляет 10км/км2 с июля 2020 года снизится и составит 6,38 км/км2 в целом по городу. Это означает, безусловно, снижение доступности общественного транспорта. Был задан вопрос о том, как будет компенсировано снижение плотности по каждому маршруту – нет ответа. Как и на вопрос о предполагаемой плотности остановочных павильонов. Очевидно, что снижение плотности маршрутной сети повлечет за собой и сокращение числа остановок. И идти до них придется дальше Кроме того, мы просили предоставить все данные по районам, в разрезе муниципальных образований — а получили информацию в среднем по городу. Невыясненными остались вопросы о том, каким будет время ожидания транспорта, как переход на большие автобусы и отказ от маршруток повлияет на ситуацию в целом? На транспортную реформу предполагается потратить порядка 100 млрд.рублей. В чем же смысл этих преобразований? Зачем тратить значительные бюджетные средства на то, чтобы только усугубить ситуацию, вместо того, чтобы ее улучшить? Остается еще очень много вопросов, данных недостаточно», - сообщила Оксана Дмитриева.

Также парламентарий отметила, что в ближайшее время намерена встретиться с вице-губернатором Максимом Соколовым для получения полных данных о предстоящей транспортной реформе.


Ответ на запрос 1

Ответ на запрос 2