Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева просит вице-губернатора принять меры по обеспечению городских аптек медицинскими масками

В обращении парламентарий указывает, что в сложной эпидемиологической ситуации в городских аптеках наблюдается дефицит первичных средств защиты от инфекции.

«Выступая перед депутатами Законодательного собрания, отвечая на мой вопрос, вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что ситуация с возможностью распространия коронавирусной инфекции крайне серьезна и находится в центре его внимания. Я полностью разделяю эту позицию, тем более, что уже подтвержден первый случай заболевания. Однако, петербуржцы отмечают, что медицинских масок в Санкт-Петербурге сейчас просто нет ни в одной аптеке — мне поступали обращения о том, что их невозможно купить, практически из каждого района города. Отмечается и недостаток гигиенических спиртосодержащих средств для рук. Полагаю, что эту ситуацию необходимо взять на особый контроль», - заявила Оксана Дмитриева.
Парламентарий просит вице-губернатора предпринять срочные меры для обеспечения аптечной сети достаточным количеством первичных средств защиты, в первую очередь, медицинскими масками.