Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Закон о расселении коммунальных квартир и реставрации домов-памятников принят»

Закон Оксаны Дмитриевой «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга» принят в целом.

25 марта депутаты Законодательного Собрания в окончательном, третьем чтении приняли законопроект, разработанный Оксаной Дмитриевой, Сергеем Трохманенко, Денисом Четырбоком и группой депутатов — теперь новый закон «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга» будет направлен на подписание губернатору, который знаком с законом и поддерживает его.
«Несмотря на сильное сопротивление, мы добились принятия закона, и сегодня я благодарю коллег, экспертов, представителей градозащитных организаций и ВООПиК за совместную работу и поддержку. Напомню,цель, которую мы ставили, работая над законом — добиться решения двух острейших для Петербурга проблем — расселения коммунальных квартир, жители которых не могут самостоятельно расселиться, и сохранение уникальных домов-памятников, многие из которых сегодня находятся в удручающем состоянии. Ремонт в них осуществлялся не комплексно, силами Фонда капремонта — сегодня кровли, через 5 лет фасады, еще через 15 фундамент... Наш закон позволит провести не только комплексный ремонт, но и реставрацию входных групп, интерьеров лестниц, квартир за счет средств инвестора. Без выселения граждан, расселение — только при условии добровольного согласия. Полагаю, закон будет подписан в самое ближайшее время, и мы сможем двигаться дальше. Уже проведено обследование более 1200 многоквартирных домов-памятников, разработан соответствующий проект Программы, в которую вошли дома, доля коммунальных квартир к которых превышает 20%. Комитеты Смольного уже проделали большую работу по разработке Программы реставрации и капитального ремонта в Санкт-Петербурге, сейчас мы ее продолжаем», - заявила Оксана Дмитриева, лидер фракции «ПАРТИИ РОСТА» Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Видео