Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Регионы «по живому» режут свои бюджеты»

«Выпадение доходов бюджетов субъектов РФ составляет около двух триллионов рублей», - заявила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, открывая сессию Московского Экономического форума «COVID меняет мир. Оздоровление России: экономическое, психологическое, социальное»

Парламентарий в своем выступлении проанализировала предпринятые Правительством РФ меры поддержки экономики страны и особо отметила, что одна из главных задач сегодня — поддержать предприятия и отрасли материального производства, особенно те, которые вынуждены были закрыться на период пандемии, а также сохранить льготы и выплаты, уже предусмотренные бюджетом.
«Россия сейчас в положении горнолыжника — нужно не делать ошибок самому и не дать другим сбить себя на склоне. Мы должны использовать все возможности для дефицитного финансирования экономики — развития материального производства, промышленности, сельского хозяйства, которое, кстати, сейчас может открыть для себя экспортные возможности. Вместе с тем, следует в обязательном порядке сохранить льготы и выплаты тем, кому они были предусмотрены бюджетом. По моим оценкам, сейчас дефицит бюджетов субъектов РФ составляет порядка 2 трлн.рублей. Регионы получают средства из федерального бюджета, в частности, на реализацию мер поддержки семей с детьми, на борьбу с эпидемией, и это правильные меры. Но с другой стороны — регионы сокращают свои дотации и бюджетные выплаты, вынуждены «по живому» резать свои бюджеты и различные востребованные населением программы. Все это не может не сказаться на экономической ситуации, нужны системные, быстрые и продуманные меры», - заявила Оксана Дмитриева.
Также политик подчеркнула, что считает необходимым и возвращение к возрасту выхода на пенсию 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, а также обеспечить полную индексацию пенсий работающим пенсионерам.