Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Коронавирусный» кризис доказал — нужно полноценно поддерживать науку

В выступлении на Московском Экономическом форуме Оксана Дмитриева особо отметила необходимость полноценного финансирования науки

В частности, политик заявила, что даже в условиях жестких финансовых ограничений необходимо полноценное финансирование ключевых отраслей, которые в будущем позволят России не только преодолеть кризис, но и стать более конкурентоспособной в мире.
«Я хочу особо отметить, что перед страной стоят определенные задачи, которые невозможно решить, уменьшив пороговые значения финансирования. Если бы мы в разработку вакцины вложили 3,5 копейки, она не была бы разработана. Наше здравоохранение справляется с эпидемией только потому, что оно было, к счастью, «недооптимизировано», - мы сохранили, пусть частично, элементы налаженной работающей системы, врачей, коечный фонд. И именно это нас спасло. Сейчас много говорится о поддержке и развитии IT -технологий, всей этой сферы, что правильно. Но вместе с тем, нужно увеличивать финансирование науки в целом. Биомедицина, боифизика, и так далее. Полагаю, что меры, которые сейчас предлагаются для поддержки IT, необходимо распространить на передовую науку в целом», - заявила Оксана Дмитриева.