Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева направила депутатский запрос по поводу возможного появления стройки около народного музея «ДОТ № 204 оборонительного рубежа «Ижора»

Запрос направлен вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко, курирущему строительство. В нем в частности подчеркивается:
«В течение восьми лет, без финансовой помощи города, всеми доступными силами и средствами энтузиасты, краеведы и историки, жители Фрунзенского района во имя памяти всех жителей нашего города-героя самостоятельно создают мемориально-парковый комплекс в Купчино, на месте, где проходила линия обороны Ленинграда.

Полностью разделяю убежденность создателей музея об уникальности его местоположения - блокадная фортификация сохранилась здесь в нетронутом виде в самом центре городских кварталов.
Как стало известно жителям Фрунзенского района, в проекте планировки, который ещё разрабатывается, предлагается разместить на потенциальной территории мемориальной зоны многочисленные парковки, дорогу и храм. В то же время, насколько известно жителям и мне, Санкт- Петербургская митрополия своего намерения на строительство храма на территории бывшего радиоцентра публично не заявляла. Следует учитывать и тот факт, что приходу храма Дмитрия Солунского, расположенного фактически через дорогу, несколько лет назад передан большой земельный участок для строительства храмового комплекса.

Прошу Вас не позднее 18 февраля организовать рабочее совещание с участием представителей обратившейся ко мне инициативной группы, КГА, заказчика проекта ООО «Просторы-2», проектировщика - ООО "Паритет групп", представителей Санкт-Петербургской митрополии для всестороннего обсуждения вопроса и определения нахождения оптимального решения в интересах жителей Фрунзенского района и сохранения исторической памяти».


запрос1

запрос2