Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Выступление Оксаны Дмитриевой на общем собрании Партии Роста в Петербурге по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания.

- Партия Роста, стартовав с нуля, получила 45 мандатов муниципальных депутатов, 2 муниципалитета, где у нас большинство и наши председатели, Обуховский и № 72, в Мо Ульянка и МО № 54 провели большие команды. В результате муниципальной кампании команда Партии Роста пополнилась эффективными политиками демократических убеждений, среди них Вадим Суходольский, Александр Голованов, Владимир Грязнов - все они участвовали в борьбе. Для некоторых она завершилась победой. Особенностью команды Партии Роста является то, что, находясь в оппозиции, получив представительство во власти, наша команда всегда добивается конкретного результата, нацеленного на улучшение жизни людей. В Законодательном собрании мы добились принятия больших системных законов и системных решений. Главные результаты: комплексный закон, который обеспечивает капитальный ремонт и реставрацию исторического центра и расселение коммунальных квартир, принятие ряда системных решений в области бюджетной политики за счёт разработки ежегодных альтернативных бюджетов, в содружестве с муниципальными депутатами мы отстояли целый ряд крупных системных решений по сохранению и расширению парков и зелёных зон: парк Героев Пожарных, парк Интернационалистов, Полежаевский парк и другие.

Мы оппозиция: конструктивная, профессиональная, ориентированная на созидание и достижение конкретного результата. Мы демократы, мы привержены ценностям свободы слова, честных выборов, свободы предпринимательства, свободы интернета. Мы патриоты своей страны и Петербурга, интересы Петербурга и его жителей - превыше всего. Мы единая команда, которая будет работать на всех уровнях, помогая друг другу. Депутаты, которые будут избраны в Законодательное собрание, будут продвигать свои инициативы и предлагать решение проблем Петербурга через наших представителей в Государственной Думе, а муниципальные депутаты будут опираться на нашу фракцию в Законодательном собрании.

Мы исходим из того, что у России есть три главных ресурса: нефть, газ и Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург - это сохранение исторического центра и формирование в нем комфортной для проживания городской среды. Это задействование исторического и культурного потенциала Санкт-Петербурга. Мы уже провели соответствующий закон, дальше будем работать над его реализацией.

Вторая задача из области реализации миссии Санкт-Петербурга - создание научно-технологического Мега-Наукограда. Мирового центра науки, образования, культуры, и, надеюсь, медицинских технологий и здравоохранения. Здесь нужен комплекс федеральных и региональных законодательных мер. Создание высокооплачиваемых рабочих мест для высококвалифицированных работников.

Третье направление - сбалансированное территориальное развитие: жильё, обеспеченное социальной инфраструктурой, транспортной доступностью. Преодоление противоречий в размещении жилья и рабочих мест.

Четвертое направление - бюджетная политика, поддержка промышленности, малого и среднего бизнеса.

Пятое направление - социальные вопросы. Мы идем на выборы и ставим на победу. Но эта победа лишь средство для достижения более высокой и благородной цели - процветания Петербурга, свободы и благополучия его жителей. Все ради победы, все ради Петербурга.

За победой на выборах стоит великая цель - работа ради наших избирателей! За дело! За работу!

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1668