Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Прошу всех - обязательно вакцинируйтесь и как можно добрее относитесь к врачам. Они спасают вам жизни».

Оксана Дмитриева посетила поликлиники Фрунзенского района.

«Все пункты вакцинации работают. Визуальная степень загруженности разная, - отметила Оксана Дмитриева. - Почти все пункты вышли на проектную мощность. Рост числа вакцинаций по сравнению с январем-апрелем в 10 раз. Очереди связаны с пиковыми нагрузками. Технология соблюдается везде. В целом, статистика, которую дают главврачи объективная. Инфицирования коронавирусом составляют 9-10% взрослого населения. Полностью завершена вакцинация двумя компонентами от 13 до 15% населения.
Три главных вывода: первый - пик третьей волны пандемии пришелся на конец июня. Второй - случаи заболевания ковидом после вакцинирования единичны по всем поликлиникам. Третий - система здравоохранения с точки зрения психологического состояния коллективов работает на пределе. Отмечается высокая усталость и психологическая напряженность у врачей и медсестер. Везде есть факты увольнения. Прошу всех - обязательно вакцинируйтесь и как можно добрее относитесь к врачам. Они спасают вам жизни».