Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Мы против раскручивания пирамиды государственного долга»

Выступление в Госдуме

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против бюджета, который душит социальную сферу, закрепляет сырьевую зависимость, не обеспечивает инновационного развития, расходует основные средства на финансирование ошибочных проектов и концепций

– Уважаемые депутаты, я ещё раз поясню, против чего мы выступаем, голосуя против бюджета на 2011 год. Мы голосуем против раскручивания пирамиды государственного долга и лавинообразного роста расходов на его обслуживание. Мы голосуем против нового этапа обвальной приватизации инфраструктурных и оборонных объектов. Мы голосуем против того, чтобы осуществлять заимствования и разбазаривать государственную собственность, в то время как собственные средства в форме Фонда национального благосостояния и Резервного фонда вкладываются в чужие экономики.

Мы голосуем против удушения бюджетных учреждений социальной сферы через сокращение их финансирования в реальном выражении. Мы голосуем против сокращения заработной платы бюджетников в реальном выражении, поскольку индексация заработной платы на 6,5 процента с 1 июня не компенсирует инфляцию, которая имела место за два с половиной года после последнего повышения.

Мы голосуем против того, чтобы в основы бюджета закладывать неправильный экономический прогноз и искусственно занижать доходы и расходы бюджета. Мы голосуем против абсолютного сокращения расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. Мы голосуем против сокращения ассигнований на дороги общего пользования в административных центрах субъектов Федерации, которое было осуществлено по поправкам "ЕДИНОЙ РОССИИ" в ходе второго чтения.

Мы голосуем против бюджета, который душит социальную сферу, закрепляет сырьевую зависимость, не обеспечивает инновационного развития, расходует основные средства на финансирование ошибочных проектов и концепций.

По стенограмме выступления Оксаны Дмитриевой в Госдуме 24 ноября 2010 года по проекту федерального бюджета на 2011 год в третьем чтении