Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: Матвиенко адекватно оценивает отношение к ней петербуржцев

Выборы в Муниципальные образования «Петровский» и «Красненькая речка» в Петербурге проводятся с нарушением законодательства.

– СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направляла запрос в Городскую избирательную комиссию и получила ответ Председателя Александра Гнетова, что выборы в МО в городе проводятся только в округах «Александровская» и «Ломоносов».

Мы так же направили официальное обращение за моей подписью во все муниципальные образования города с просьбой подтвердить или опровергнуть проведение выборов в июле-сентябре 2011 года. Ни одно образование, кроме «Александровская» и «Ломоносов» не подтвердило предстоящих выборов на своей территории. Таким образом, вопреки действующему законодательству намеченные для Матвиенко выборы 21 числа в МО «Петровский» и «Красненькая речка» не были преданы гласности, Горизбирком не был уведомлен об этих выборах, судя по ответу Гнетова, поэтому мы готовим иск в суд с требованием признать эти выборы незаконными.

С политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм. Это лучшая иллюстрация к тому, как осуществлялось в принципе все эти годы руководство городом. Я неоднократно пыталась проанализировать и предать гласности действия губернатора и Администрации Петербурга: боролась против мистификации бюджета, против мошенничества с проектами Государственно-частного партнерства, на которые выделены огромные бюджетные средства, а частные так и не привлечены, против распродажи лучших земельных участков по ценам в разы ниже рыночных. И если кто-то из горожан и экспертов еще сомневался в масштабах обмана и цинизма финансово-экономических схем, то на примере проводимой выборной кампании можно увидеть привычные для губернатора приемы и схемы.

Не стоит забывать и о том, что главным соучастником этого обмана является партия «Единая Россия». Члены этой партии поддерживали на протяжении шести лет все решения Матвиенко, и лидеры этой партии в МО предоставили свои территории для проведения этой схемы выборов. Показательно, что при всей полноте власти и обладании огромными административными ресурсами, Матвиенко так не решилась на открытую борьбу в реальных условиях, это говорит о том, что она адекватно оценивает отношение петербуржцев и понимает, что проиграет любому кандидату на свободных выборах. Это капитуляция и позорное поражение уже на старте».