Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Отчет правительства по работе по антикризисной программе

Выступление О.Г.Дмитриевой по отчету Правительства 16 декабря 2009 года.

Я хочу привлечь внимание к отчету Правительства по работе по антикризисной программе за 9 месяцев. Это событие, которое состоялось 16 декабря, осталось практически незамеченным СМИ и общественностью, а, следовательно, и действия Правительства, расходование ресурсов и результаты для страны. Хочу обратить внимание на то, что ответы, поставленные мной на комитете по бюджету, о которых я писала в предыдущем блоге, через неделю, утром 16 декабря, были представлены в письменной виде. Минэкономики ответило на все вопросы. Увы, результаты плачевны.

Три месяца назад Представители Правительства очень обиделись на критику, опровергнуть которую не смогли. Но это полбеды. А беда в том, что выводов не сделано, политика не изменилась, а соответственно и результаты.
За 9 месяцев они в России, к сожалению, по-прежнему худшие из стран большой двадцатки. У нас самый высокий темп падения ВВП – около 9% при инфляции 10%. При этом темп падения у нас в два раза выше, чем по еврозоне, и в три раза больше, чем в США.

Причины таких печальных результатов.
Первое. Структура распределения ресурсов. По первому полугодию кризиса распределение ресурсов следующее: 85% банкам и крупнейшим собственникам, 15 % реальной экономике и населению.
Расходы из федерального бюджета по решениям, принятым уже в ходе кризиса – банкам и финансовым посредникам непосредственно либо через субсидирование процентных ставок по реальному кассовому исполнению 52 %, остальным, соответственно, 48%. А если учесть размещение на депозитах банков средств бюджета, госкорпораций, Фонда национального благосостояния, то будет опять 75-80%.

Второе. В кризис, как в любой чрезвычайной ситуации, важен не только объем ресурсов, но и скорость доведения. Как вертолеты МЧС, важно не только их наличие, а чтобы они прилетали вовремя забирать раненых, а не после их смерти. Банкам основная часть ресурсов была предоставлена осенью 2008 года в объеме 100%.
Совсем не так обстоит дело с реальной экономикой и населением. Субсидирование ставки по кредитам на приобретение отечественных автомобилей, широко разрекламированное. Выделено 2 млрд. рублей. Сколько дошло из 2 млрд. - 33 млн. Реальным людям - менее 2%.
АИЖК на реструктуризацию ипотечных кредитов дали 80 млрд. плюс 40 млрд. рублей в уставный фонд, и кредитов из Фонда национального благосостояния на 40 млрд. При этом 50 млрд. напрямую должно было пойти на реструктуризацию ипотечных кредитов лицам, потерявшим работу. Сколько реально семей получило и на какую сумму - всего на 7 млрд. 4000 семей.
Гарантии по кредитам системоообразующим предприятиям и оборонки: гарантий оборонным предприятиям выдано 10 млрд. из 100 млрд. рублей, которые были запланированы на этот год.

Наконец кредиты малому бизнесу так широко разрекламированные через ВЭБ. ВЭБ должен был из Фонда национального благосостояния дать 30 млрд. на кредиты малому бизнесу. 12 млрд. он уже передал региональным банкам. А сколько же дошло до малого бизнеса ? Ноль.

Теперь остановимся на тех задачах, которые любое правительство должно решить в кризис.
Первая задача - это расширение спроса и создание рабочих мест. Даже то, что подается как вложения в реальную экономику: субсидии предприятиям и вложения в уставники по конечному расходованию – это опять же погашение долгов банков и обеспечение финансовой стабильности. Заводы, газеты, пароходы не строятся, по факту расширения спроса нет.
Расширение спроса через механизм закупок естественных монополий и гос.корпораций. Должен был быть принят закон о преференциях отечественным производителям ( пункт 36 Плана действий Правительства). Принят? Нет.
Увеличение авансирования по оборонным заказам до 50-70%. Сделано? Не сделано.
Развитие целевого кредитования под расчеты за поставленную продукцию. Сделано? - Не сделано.
Пункт 2.1.3.6 плана - Поддержка приоритетных инвестиционных проектов, конкурентоспособных на фазе посткризисного роста. Ничего не сделано.
Реализация проектов за счет инвестиционного Фонда на 85 млрд. рублей. Где? Нет ни отчета, ни инвестпроектов.
Повышение конкурентоспособности через пункт 38 плана мероприятий по снижению издержек в естественных монополиях. Что сделано? Ничего.
Наконец, общественные работы. Это не общественные работы, то есть выполнение работ услуг по государственному заказу, а раздача пособий через предприятия.

Вторая задача, которую нужно решать в условиях кризиса. Выбраковывание неэффективных собственников и увольнение неэффективного менеджмента. Все ресурсы были потрачены на их спасение.
Пункт 42 плана действий Правительства. Поддержка предприятий при выполнении требований отказа от бонусных выплаты, принятие обязательств по неувольнению работников, прозрачность деятельности, нет ни отчета, ни результатов. Пункт 46 плана разработка "общих принципов премирования в гос. корпорациях и ОАО с гос. участием, оплаты труда сотрудников». Нет отчета, нет результата.

Третья задача, которую необходимо решать в кризис: реструктуризация экономики и внедрение инноваций. В Антикризисном плане Правительства всего 4 мероприятия в этом направлении. Ни одно не выполнено, и нет отчета.

За три квартала спад в добывающей промышленности 2,4 %, в обрабатывающей 19 %. По каким секторам выросла доля в ВВП за эти годы? В ВВП выросла доля гос. управления (чиновники), финансового посредничества и финансовых услуг. Кого кормят, тот и растет.

Что делать?
Первое. Использовать нефтяные доходы для реструктуризации экономики и занятия новых технологических ниш, а также для поддержки населения. Для этого пересмотр бюджета.
Второе. Поддержка реальной экономики через гос. закупки и гос. заказ с авансированием.
Третье. Налоговое стимулирование, прежде всего инновационной деятельности и восстановление инвестиционной льготы. Снижение НДС.
Четвертое. Занятие новых технологических ниш – финансирование инноваций науки, образования, здравоохранения.
Пятое. Жилищное строительство и дорожное строительство за счет федерального бюджета и региональных бюджетов.
Шестое борьба с инфляцией через контроль за издержками естественных монополий и тарифами.
Седьмое. Оздоровление предпринимательского климата. Пересмотр налогообложения доходов в целях стимулирования инвестиционной активности, а не паразитического потребления.

Мы настаиваем на пересмотре и антикризисной политики и бюджета обеспечивающего и предлагаем свою альтернативу. Вот наша антикризисная программа, наш альтернативный бюджет и наша «Социальная хартия». Комментарий по поводу реакции Кудрина. Поскольку опровергнуть он не смог ни один факт, и ни одну цифру, а делать выводы Правительство не хочет и не может, Кудрин сказал, что это жонглирование цифрами. И далее, он открыто заявил, что «использование нефтяных доходов для реструктуризации экономики, это усиление сырьевой зависимости». Что сказать на это. Это абсурд, а «абсурд, опровергнуть невозможно»