Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Выступление Оксаны Дмитриевой на съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 26 октября 2013 года

ВИДЕО

Уважаемые делегаты, уважаемые гости!

Передо мной сегодня стоит примерно такая же задача, какая много лет стояла при обсуждении Бюджета в Государственной думе. Господин Кудрин имел 2 часа для того, чтобы рассказать о той финансовой и экономической политике, которая страну завела в тупик, а у меня было 5 минут для того, чтобы доложить Альтернативный бюджет и рассказать о той альтернативной политике, по которой должна идти страна.

Уважаемые коллеги! Какая нужна нам партия? Какая партия нужна стране, и какая партия нужна, чтобы она была конкурентоспособной? Нужна партия, во-первых, оппозиционная, способная предложить альтернативу. Потому что неоппозиционная партия, поддерживающая Правительство, уже есть, она называется Единая Россия. Во-вторых, это должна быть альтернатива хорошо проработанная и последовательная, потому что невозможно декларировать, что мы против реформы Российской Академии наук и одновременно голосовать за закон об ее реформировании. Люди все это прекрасно видят, знают и любую непоследовательность позиции они оценят либо как непрофессионализм, либо как лицемерие, либо как соглашательство.

Далее. Партия нужна профессиональная, в которой работают профессионалы, потому что в стране востребованы не лозунги, даже если они и правильные, а хорошо проработанная альтернатива.

Стране нужна та партия, которая готова побеждать, которая нацелена на победу, потом что есть усталость от власти в обществе, но есть усталость и от оппозиции, которая не побеждает. Поэтому нужно предлагать такую политику, такую программу, таких кандидатов и лидеров, которые способны победить.
Профессионализм, как я уже говорила, необходим, но любая политика, любые профессиональная программа персонифицированы. Не может быть позиции, политики, идеи и программы без персоналий. Мы говорим: «рузвельтовский курс», «столыпинские реформы», «рейгономика»… Любая идея персонифицирована и ее нельзя отобрать от персоналии.

К вопросу об Альтернативном бюджете, который здесь был поднят. Действительно, Альтернативный бюджет, Альтернативная антикризисная программа – это то, что в течение многих лет разрабатывалось депутатами и экспертами, состоящими в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Это уникальный продукт, ни одна политическая партии и ни одна команда ученых и экспертов не смогла разработать Альтернативный бюджет, который, во-первых, составлялся по всему кругу показателей, а во-вторых, оказывался всегда гораздо более точным, чем правительственный. Но у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть Альтернативный бюджет только тогда, когда у нее есть эти профессионалы, которые этот документ разрабатывают и работают, причем, в тяжелейших условиях. В этом году работа над бюджетом велась на фоне совершенно беспрецедентной травли. Что должны думать профессионалы, которые работают над Альтернативным бюджетом, если лидер политической партии пишет о том, что эти люди, цитирую: « демонстрируют свой политический непрофессионализм и некомпетентность».

Что касается петербургского отделения. Вы знаете, за 20 лет политической деятельности я привыкла к любому черному пиару, к любому субъективизму, который исходит от наших коллег. Но питерское отделение – это отделение фронтовое, которое побеждало всегда, и которое получало в 2 раза больше голосов, чем партия, тоже всегда. Создание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ началось с победы в 22 % на выборах в Петербургское Законодательное собрание в 2007 году. И получается, что эти фронтовики, добиваясь победы в боях, из штаба слышат: победить-то вы победили, но ведь у вас обозы отстали…

За все годы работы в политике я не раз убеждалась: побеждать можно и нужно только с позиций интеллектуального, профессионального и нравственного превосходства.