Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Надеюсь, что Военно-медицинская академия не только будет сохранена, но и получит новый вектор развития»

Оксана Дмитриева прокомментировала решение о приостановке о перевода ВМА в Горскую.

«Решение министра обороны Сергея Шойгу о приостановке процесса передислокации Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга в Горскую я оцениваю как победу противников идеи такого перевода. Полагаю, что основная заслуга в том, что такое решение принято, принадлежит видным ученым – медикам, представителям ВМА - академику Борису Гайдару, Владимиру Самойлову. Огромную роль сыграла и позиция общественности, организаций – защитников академии, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы, которые использовали все имеющиеся в их распоряжении рычаги воздействия на власть – обсуждения в парламенте, депутатские запросы, участие в митингах и массовых акциях. Особую благодарность хочу выразить представителям средств массовой информации, которые объективно освещали все, что происходило вокруг процесса перевода ВМА в Горскую и поддерживали позицию противников перевода.
Мне представляется, что для того чтобы вопрос о дальнейшей судьбе и о концепции развития ВМА решился окончательно, министр обороны лично, либо кто-то из его заместителей должен принять участие в заседании Ученого совета академии, где следует рассмотреть и принять Концепцию развития ВМА на базе существующих в центре города территорий.
Тогда есть надежда, что одиозные проекты будут похоронены навсегда, а Военно-медицинская академия не только будет сохранена, но и получит новый вектор развития», - заявила Оксана Дмитриева