Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Необходимо перестроить финансово-экономическую политику в стране»

Экономический рост в 2014г. может составить 1,8-1,9%, а отток капитала - $100 млрд. Об этом сообщил, выступая на биржевом форуме, министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Отток капитала из страны, действительно, возможен. Но пока в России сохраняется активное сальдо торгового баланса и пока цены нефть и газ высоки, сохраняются конкурентные преимущества России. Однако, для того, чтобы ими воспользоваться, необходимо кардинальным образом перестроить финансово-экономическую и кредитно-денежную политику в стране, - считает Первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. – Для этого необходимо отменить Бюджетное правило и отказаться от пополнения Резервного фонда доходами от нефти и газа. Эти доходы нужно направлять на текущие бюджетные нужды. Необходимо также прекратить осуществление внешних и внутренних заимствований.

Законопроект об отмене Бюджетного правила мы внесли 16 января 2014 года, если он будет рассмотрен Государственной Думой и принят, будет пересмотрен Федеральный бюджет на 2014 год, текущий дефицит бюджета можно будет покрывать из средств, которые планировалось направить в Резервный фонд. А в будущем средства Резервного фонда также прекратить вкладывать в чужую экономику, и направлять на решение экономических и социальных задач страны».