Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Все решается именно сейчас

Оксана Дмитриева выступила с обращением к муниципальным депутатам и кандидатам на должность губернатора Санкт-Петербурга



Обращение Оксаны Дмитриевой, кандидата на должность Губернатора Санкт-Петербурга от Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Все решается именно сейчас

Я обращаюсь к муниципальным депутатам – прежде всего к самовыдвиженцам и тем, кто был избран от «Единой России». Многие из вас при личных встречах не раз говорили о том, что готовы меня поддержать. Однако затем, под гнетом беспрецедентного давления и угроз, так и не решились выразить свое мнение открыто и поставить подпись в мою поддержку. Сегодня я еще раз прошу вас подумать и сделать то, что каждый из вас в глубине души считает правильным. Не нужно бояться! Городская власть слаба, это она боится. Не стоит своим именем, своей личной репутацией прикрывать беззаконие и вранье, потому что потом именно вам придется смотреть в глаза своим избирателям и уже перед ними отвечать за отсутствие выбора и за то, что на ваших глазах и ценой вашего молчания Санкт-Петербург превращается в станицу Кущевскую. Потому что может случиться так, что именно вашего конкретного голоса не хватит для того, чтобы добиться проведения в Санкт-Петербурге по-настоящему конкурентных выборов. Подписей «муниципального фильтра» собрано много, но их пока недостаточно. Только мы 14 сентября готовы бороться всерьез, за победу. И для того, чтобы победить, нужна ваша поддержка.

Сегодня я еще раз обращаюсь к кандидатам на должность губернатора Санкт-Петербурга от оппозиционных партий – КПРФ и Яблоко. После того, как штаб «Единой России» объявил о том, что в поддержку врио губернатора уже собрано более тысячи подписей муниципальных депутатов, всем стало очевидно, что самостоятельно, без допуска из Смольного, кандидаты, выдвинутые КПРФ и партией Яблоко, не смогут преодолеть «муниципальный фильтр». Пока еще сохраняется возможность выступить единым оппозиционным фронтом. Следует ли вам, уважаемые коллеги, играть по сценарию действующей власти и фактически распылять голоса сторонников оппозиции из муниципалитетов? Подумайте о той неблаговидной роли, которую отводит вам Смольный, о своих избирателях, и о том, что сегодня все это еще не поздно исправить.

Разыгрывается одна пьеса в двух актах - на губернаторских и муниципальных выборах. Смольный руками районных администраций, Горизбиркома и глав муниципальных образований блокирует «муниципальный фильтр», а в качестве благодарности за соучастие в устранении конкурентов на губернаторских выборах покрывает и поощряет фильтрацию кандидатов в муниципальные депутаты и устранение реальной конкуренции уже на муниципальных выборах. Еще раз обращаю внимание оппозиционных партий: невозможно в одном акте играть по сценарию Смольного, а в другом акте бороться против него.

Я благодарю тех, кто уже выразил мне поддержку открыто – муниципальных депутатов, представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Гражданской платформы, самовыдвиженцев и тех, кто избирался от других политических партий. Благодарю за открытую и принципиальную позицию политическую партию Гражданская платформа. Такая поддержка – не только словом, но и делом, имеет особую ценность тогда, когда идет настоящая борьба.

Все решается именно сейчас. У каждого из вас, депутатов муниципальных советов, есть персональная политическая и человеческая ответственность перед Петербургом и нашими избирателями.

Адрес центральной общественной приемной Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петербурге – улица Рубинштейна, д.20
Телефон - 612 12 90

Мы ждем вашего решения.

С уважением, Оксана Дмитриева