Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Будем реализовывать новый перспективный политический проект»

Лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева, полномочия которой на этом посту были приостановлены решением Президиума Центрального совета Партии, а также исключенные из Партии Секретарь Бюро Совета РО Сергей Трохманенко и руководитель аппарата региональной организации Валентина Бондаренко ответили на вопросы журналистов в Агентстве Бизнес Новостей.

Оксана Дмитриева особо отметила, что дважды, в 2007 и 2011 году, когда она возглавляла список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на выборах в Госдуму и Законодательное собрание, избиратели всегда оказывали ей особое доверие. Так, на выборах в 2011 году результат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Санкт-Петербурге даже после всех фальсификаций составил порядка 24%, почти в два раза выше, чем в стране, поэтому, все свои обязательства перед избирателями она продолжит выполнять. «Я возглавляла список и принимала на себя обязательства о том, что мы будем осуществлять и реализовывать вполне определенную программу, занимать вполне определенную позицию, особенно в том, что касается социально-экономического блока. Естественно, весь этот избирательный цикл я буду выполнять свой долг перед избирателями, и выполнять эту программу. В будущем избирательном цикле я и мои ближайшие соратники будем реализовывать новый, крупный и очень перспективный политический проект», - заявила Оксана Дмитриева.

Также Оксана Дмитриева полагает, что ее исключение из партии – вопрос, который решится в ближайшие дни. Нынешние действия федерального руководства Партии полностью дискредитируют СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ: «Это удар не только по мне, не только по моим коллегам, которые многие годы работали и выполняли обязательства перед избирателями. Это в целом удар по демократии и обман избирателей, которые за нас голосовали. Мне представляется, что такие решения федерального руководства и те приемы, которые используются для их внедрения в жизнь, идут вразрез с принципами, исходя из которых мы вели свою политическую деятельность и выборы, в том числе последнюю кампанию в 2014 году. Мы всегда боролась за честные выборы, против подтасовок и фальсификаций. То, что сейчас происходит в преддверие отчетно-выборной конференции в Санкт-Петербурге - нечестные выборы. В Партии уже дано идет противостояние двух начал и двух подходов в политической позиции и законотворческой работе – начала профессионального и такого маргинально-популистского течения, которое в последнее время усиливается, к сожалению», - подчеркнула парламентарий.

Секретарь Бюро Совета РО, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко рассказал журналистам о том, что от них же и узнал о своем исключении из Партии. Трохманенко подчеркнул, что ни представители Президиума Центрального Совета, ни сотрудники центрального аппарата не удосужились сообщить ему и руководителю аппарата РО Валентине Бондаренко о причинах исключения.

«Вся деятельность велась в полном соответствии с Уставом. Полная детальная проверка РО Партии, которая завершилась примерно месяц назад и коснулась всех направлений нашей работы, не выявила НИ ОДНОГО существенного нарушения. Все члены Бюро и Совета Партии проинформированы об ее итогах и видели акт. Но вдруг нашему руководителю предъявили совершенно абсурдные претензии - одна из них - сокращение численности состоящих на учете в РО. Действительно, формально численность с 2010 года существенно уменьшилась, но давайте скажем правду, а была ли она в самом деле когда-нибудь равной мифическим 12 тысячам человек? А был ли мальчик? Почему же тогда поддержать лидера Партии Сергея Миронова, когда его снимали с поста сенатора в 2011 году, к Законодательному собранию Петербурга пришло от силы человек 50 из многотысячных сторонников? Ответ прост - численность была нарисована на бумаге. В действительности, когда РО проводило проверку всех данных партучета, обнаружилось огромное количество так называемых «мертвых душ» и тех, кто никогда не то что не вступал в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, но и не слышал о партии. Поэтому в вопросе о численности всего лишь был наведен элементарный порядок. Не говоря уж о том, что численность сократилась не сегодня, а все в том же 2011 году. Но тогда, в преддверие выборов, федеральное руководство не увидело в данном факте ничего предосудительного и единогласно рекомендовало на пост руководителя региональной организации Оксану Дмитриеву. Надуманны и абсурдны и другие претензии, например, мы не могли допустить фальсификации, с которыми всегда боролись, при выдвижении делегатов на Конференцию», - подчеркнул депутат.

Валентина Бондаренко, в свою очередь подтвердила, что все решения принимались в четком соответствии с Уставом Партии и соблюдением абсолютно всех прописанных в нем процедур. Экс-руководитель аппарата назвала и истинную причину своего исключения : «Думаю, все дело в том, что я откровенно сказала, что в случае прихода в региональное отделение Олега Нилова я работать с ним не буду»,- заявила Валентина Бондаренко.

Руководители ряда районных организаций – Курортного, Петродворцового, Фрунзенско-Невского, заявили о том, что слагают с себя полномочия председателей местных отделений, и готовы выйти из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. «Каждый день нам звонят рядовые члены Партии. Они возмущены тем, что сегодня происходит, люди собираются писать заявления о выходе из партии», - рассказала Ольга Яковлева, председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Курортном районе.

В заключение Оксана Дмитриева заявила, что ни она лично, ни и ее сторонники не будут принимать участия в Конференции: «Я могу объявить, что я и большая часть моих сторонников в этом абсолютно незаконном на наш взгляд мероприятии принимать участие не будем», — сказала политик. А чтобы избежать фальсификаций – на случай если отсутствующие на Конференции делегаты «волшебным» образом окажутся в списках тех, кто проголосовал за Олега Нилова, все сторонники Дмитриевой соберутся в приемной депутата в Петербурге. «Мы позовем прессу и специально сделаем фотографии – в качестве свидетельства отсутствия конкретных делегатов на Конференции», - резюмировала Оксана Дмитриева