Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева просит отстранить от занимаемой должности председателей 23-й и 29-й Территориальных избирательных комиссий

Лидер санкт-петербургского списка "ПАРТИИ РОСТА" Оксана Дмитриева направила Председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой запрос по поводу нарушений избирательного законодательства в территориальных избирательных комиссиях № 23 и №29.

Оксана Дмитриева заявила: "Мы полагаем, что в нескольких территориальных избирательных комиссиях сложилась ситуация с систематическим нарушением законодательства. По опыту предыдущих лет известно, что если нарушения начинаются еще на стадии регистрации кандидатов, то заканчиваются они уже фальсификациями на выборах.

Самая опасная ситуация сложилась в ТИКе № 23 — комиссии, которая ведет выборы по 217 округу в Государственную Думу и по 15 округу в Законодательное Собрание Петербурга.

Во-первых, округ - это столица двойников, которые, естественно, появились не сами по-себе, а обслуживают чьи-то интересы. Например, мой двойник Оксана Владимировна Дмитриева обеспечивает славу всему списку партии "Гражданская сила". Она, скорее всего, самый упоминаемый кандидат этой партии. Нигде не работающая домохозяйка с пирсингом в языке и публично не произнесшая пока ни одного слова — наверное, главное политическое достояние "Гражданской силы".

Второе — комиссией было принято абсолютно немотивированное и незаконное решение об отказе в регистрации Наталье Петуховой, которую впоследствии пришлось регистрировать Горизбиркому. А если решение совершенно не мотивировано законом, можно предположить, что оно мотивировано чем-то другим.

Третье - здесь же возникла ситуация с разглашением персональных данных из подписных листов. Видимо в ТИК №23 посчитал возможным копирование этих листов и передачу копий членам команды одного из кандидатов в депутаты. А кандидат Андрей Петров на заседании комиссии признал факт того, что члены его команды обходили жителей по квартирам. При этом наши избиратели, которые к нам обращались, говорили что на руках у них были копии подписных листов. По данному факту в Следственный Комитет и прокуратуру уже обратились Наталья Петухова, я и председатель регионального отделения "ПАРТИИ РОСТА" Павел Швец.

Похожая ситуация сложилась и в ТИК-е №29, где мы усматриваем вероятность подлога и принятие незаконных решений при отказе в регистрации нашего кандидата Маританы Кузнецовой.

Во всех этих массовых и систематических нарушениях я усматриваю подготовку к еще более серьезным нарушениям. Если их не пресечь сейчас, то это открытая дорога к фальсификации выборов. Поэтому в жалобе я прошу освободить председателей ТИК-ов № 23 и № 29 от занимаемой должности, а членов этих комиссий предупредить о необходимости строгого соблюдения российского законодательства и уголовной ответственности в случае его нарушения".

Текст запроса